资讯

新能源成为让生活更美好的支点——比亚迪CeMAT ASIA 2019风采

原创 2019-10-25 15:56 杨斌 来源:中国AGV网

CeMAT ASIA 2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称:亚洲物流展)正在火热进行中,比亚迪叉车在此次展会中以时间轴为主要元素,以一种新的呈现方式记录了比亚迪的“过去 现在 未来”。

比亚迪的这种全新的展示方式,让我观看叉车展有种逛公园的感觉,这种感觉可能来自于比亚迪的展台设计:888平方米的大展台分为不同的区域,白色和蓝色大概是整个展会最清新的搭配了,优雅又有气质,简单又舒服,就像蓝天白云的舒展,美得不动声色,让人看一眼就觉得足够的美好;从另一方面来看,做为新能源叉车的引领者,推动了新能源叉车行业的发展,为蓝天白云做贡献。

在“过去”展区中,我们来看看第一批投入市场的叉车颜值如何呢?现场有一台早期投入市场使用的3.5T锂电平衡重式叉车,从外表看,说实在话我看不出有什么特别的地方,感觉工业车辆所具备的粗犷的特点似乎它都有了,当然我们不只是看外表,这台车展出的意义是:当年也就因为这样的锂电池叉车一经推出,顿时引起工业车辆行业的广泛关注,虽截止今天为止,锂电池叉车的市场占有率并不太高,市场保有量也不大,但发展的趋势几乎可以用势不可挡来形容,几乎所有的各大制造企业都不同程度的推出了锂电池叉车,这就是这台外貌并不怎么出众的3.5T锂电平衡重式叉车带给行业的冲击。

在“现场”展区中,比亚迪叉车首次展出C80D平衡重式叉车、P20PS-U托盘搬运车、蓝蚁系列等产品,从现场展出的产品可以看出,比亚迪非常重视研发的投入并具有强大的研发实力,只有这样才能不断丰富公司产品系列及时推出市场所需的新产品,极大满足了主要客户的需求。众所周知,比亚迪近两年来在工业车辆行业以“黑马”姿态不断突围,2018年创下历史新高,位列中国叉车制造商排行榜TOP8,产品系列的完善也是比亚迪销售额迅速上升的原因之一。

在“未来”展区中,比亚迪叉车展出了一系列AGV智能工业车辆,产品涵盖面广,其中推出替代室外平衡重式叉车的AGV,这是物料搬运解决方式里的一次大胆尝试,比亚迪正在以新能源为支撑不断寻求最优解决方案,从满足客户需求走向引导客户需求方向发展。据我们了解,比亚迪具有较强的自主研发AGV软件的能力,结合自身硬件方面的制造能力,有效控制成本,实现价格可控形成优势,未来比亚迪具有高品质、亲民价格的AGV将有可能成为让市场用得起的AGV,迎接物流无人化。

最后不得不提的是,现场一台超萌的、会跳舞的机器人闪亮登场时,对比亚迪的整个展台轻松起到画龙点睛作用,我也被他深深的吸引了,据说他还会很多的本领呢。

比亚迪10年的沉淀,领先的技术愿景,以打造高品质的产品为己任,潜心笃行打造新能源行业的领导品牌,为蓝天白云做贡献,让我们领略到新能源物料搬动工具也能成为让生活更美好的支点。

0 0

网友评论

取消