资讯

倍加福助您“乘风破浪”,倾力打造“锂电智造”解决方案

转载 2020-07-03 17:59 P+F 来源: 倍加福
上海倍加福工业自动化贸易有限公司

锂离子电池,已经成为工业文明的重要载体,从手机、笔记本电脑,再到今天的电动汽车、储能产品,其能源供应的核心都来自于锂离子电池。

近年来,新能源汽车的快速发展,更是带动了锂电池的爆发式增长,以“锂电池”为代表的新能源时代已经来临。电池模组的需求量不断提高,对动力电池生产的质量、精度和效率提出了新的要求,在生产线上引入自动化智能化的装备提高生产效率,已是大势所趋。在锂电池的生产工艺中,让倍加福助您“乘风破浪”,为您打造锂电新能源的自动化解决方案!

倍加福完善的"锂电智造"解决方案

锂电池生产工艺流程分为三大工段,一是极片制作,二是电芯制作,三是电池组装。在锂电池生产工艺中,极片制作是基础、电芯制作是核心,电池组装关系到锂电池成品质量。

电池生产工艺

电池生产设备是指在电池生产工艺中涉及到的设备,如浆料搅拌、极片涂布、电芯卷绕、电芯叠片、电芯注液、分容测试、成品包装等。

电池生产设备

在电池生产过程中,因材料特殊,电池片形状、颜色各异,给生产过程中的自动化检测带来了一定的挑战。锂电池的生产工艺中更高精度及智能化的检测,显得尤为重要。倍加福作为全球高效传感器的领先创新者,在电池生产工艺提供一系列可靠解决方案。

卷径测量:UC*-F77

薄膜收放卷是电池涂布、辊压等工艺中的一个重要部分,卷径的大小需要实时监测。超声波的物理特性使其在检测薄膜的应用中具有极大优势,超声波传感器不受被测物透明度,颜色,环境光照等影响。倍加福UC-F77系列产品尺寸小巧,适合紧凑型空间,检测距离250/400/800mm可选,F77系列具有强大的软件功能,比如回波抑制,回波分析,声锥10档可调。

电池极耳检测:激光OBT300-R100

极耳,是锂离子电池产品的一种原材料,作用是从电芯中将正负极引出来的金属导电体。极耳尺寸小,要实现其检测必须选择光斑小、背景抑制效果好的产品。R10X系列以DuraBeam 激光技术赢得市场的青睐,光斑小1mm@200mm,同时,R10X系列集成IO-Link接口,完美融入数字化工业物联网体系,助力柔性化生产。

电极片卷标签识别:RFID F190系列

无论是涂布阶段,还是电池模组pack线上,对原材料极片或电池产品的追踪溯源是生产管理、智能制造必不可少的环节。倍加福超高频RFID读写头F190可实现远距离1-2m检测,可同时读取多达40个标签,提高您的生产效率。

张力检测:RHI90

在涂布机收放卷上,异步电机+编码器+变频器方案,在闭环控制的精度和性能上表现杰出,正被更多客户接受,广泛用于涂布机张力控制。倍加福增量型编码器RHI90系列,16~45mm空心轴便于客户简易紧凑安装,EMC增强型电气接口和强健机电结构设计,更使其能够在苛刻环境应用。

智造时代:Comtrol IO-Link Master

面对工业4.0、“中国制造2025”这一时代契机,锂电设备也将迎来新一轮的革命。从“单机设备”走向“整线模式”,通过“云”实现生产、管理的无缝连接。倍加福通过收购Comtrol能提供具有各种接口的创新传感器解决方案,如以太网,IO-Link,OPC UA,MQTT和AS-Interface,使得倍加福成为一家“从传感器层面到云端”提供全方位服务的公司。+愿与您携手领跑智造时代!

倍加福是工业传感器技术和过程控制防爆领域的领先者,专业提供独特全面的产品、技术服务。无论是接近开关,光电开关,编码器,还是RFID,视觉产品,工业通讯等解决方案,在锂电行业整线工艺生产中都必不可少。倍加福为锂电池新能源行业,提供一系列完整而可靠的系统解决方案,同时满足您在工业 4.0 时代下的新型应用需求。愿和您一起领跑智能制造新时代!

0 0

网友评论

取消