资讯

对抗新冠病毒:韩国电子巨头LG和Woowa Bros将开发食品配送和服务机器人

原创 2020-03-03 11:54 倚歌 来源:中国AGV网

LG服务机器人

来自海外的科技媒体说,韩国公司LG和Woowa Brother(韩国本地外卖公司)昨天宣布,他们将共同开发可将食物运送到餐厅餐桌和前门的机器人。两家公司并没有提供很多细节,只是说两者之间存在协同作用,他们期望在机器人与人类共存的世界中创造一个更好的世界。

该声明是在致命的冠状病毒的背景下发布的。韩国的病例激增,随着该疾病成为全球大流行病,机器人是减少人与人之间接触的一种措施。正如我们在病毒传播初期看到的那样,中国一家隔离旅馆使用机器人为滞留的旅行者提供食物。实际上,如果可以采取适当的消毒程序,则机器人可能会成为非接触式食物输送的工具。

早在2018年美国拉斯维加斯CES展上,LG就推出服务新机器人。很显然,这些机器人是“为在酒店、机场和商业超市使用而开发的”。目的是在酒店和机场贵宾室为客人和顾客快速提供餐食和饮料。这些机器人可以全天候提供食物或点心,并带有内置滑动托盘,可将托盘提供给客户,以便于取出。确认交付后,服务机器人会自行返回。LG搬运工机器人则专为将行李运送到客房而设计,最大程度地减少了因住宿期间服务缓慢和等待时间长而造成的不便。搬运工机器人还可以处理快速入住和退房服务,并负责付款,使忙碌的客人可以退房并在短时间内将行李运送到等候的汽车中。LG还将运用其机器人技术来改善高档超市的购物体验。借助LG的购物车机器人,客户可以使用机器人上的条形码读取器扫描商品,以查看产品价格并在面部显示屏上查看其完整的购物清单。机器人还可以将购物者引导到他们在智能手机应用程序上选择的产品。

鉴于两家公司到目前为止已经并行进行了许多机器人动作,因此这一举动并不奇怪。本月早些时候,韩国连锁餐厅CJ Foodville开始在其地点部署LG公司的CLoi ServeBots服务机器人,以提供食物和空菜运送服务。

韩国最大的家外卖公司-Baedal Minjok旗下Woowa Brothers于去年11月启动了餐馆机器人租赁计划。早在去年夏天,Woowa就与UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)合作开发了烹饪机器人。Woowa于去年12月以40亿美元的价格被Delivery Hero(一家位于德国柏林的欧洲跨国在线食品交付服务公司)收购,但在此之前,Woowa的首席执行官曾公开谈论过交付机器人应如何处理多任务,以及如何进行垃圾和回收等工作。

当然,LG在食品交付机器人方面并非孤军作战。日本SONY(索尼)对烹饪机器人亦存巨大抱负,并与美国卡内基·梅隆大学合作研究。索尼最近还成立了专门的人工智能部门,致力于“美食”外卖。

综上所述,在LG、Woowa、Sony等公司的大力关注下,未来几年,全球食品配送和餐饮机器人将迎来巨大发展。

0 0

网友评论

取消